Brochettes d’été
Recettes de saison

Brochettes d’été

On apprécie les fruits et légumes frais et légers l’été. A l’apéro, en grignotage, pour accompagner vos grillades du repas ou les boules de glace en dessert. Et cerise sur le gâteau 🍒 : c’est ultra simple 🙂

Temps de préparation : 30 minutes (sans cuisson)

🍴6 Personnes ( pour 24🍡)

Facile👌

Ingrédients pour les brochettes salées pour 6 personnes

  • 24 tomates cerises
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 12 olives
  • gruyère ou comté
  • 12 pruneaux  dénoyautés

Préparation

  1. Lavez tous les légumes.
  2. Couper les poivrons, concombre en cubes, couper le fromage en cubes.
  3. Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs sur vos 12 brochettes. Ranger sur un plat.
  4. Conservez les brochettes au frais jusqu’au service.

Ingrédients pour les brochettes sucrées pour 6 personnes

  • 1/4 de pastèque🍉
  • 1/2 melon
  • 3 nectarines
  • 2  pommes
  • 2 bananes
  • une petite grappe de raisin🍇
  • 1 ananas en boite
  • 12 brochettes en bois🍢

Préparation

  1. Lavez tous les fruits.
  2. Décalotter la pastèque et le melon et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.
  3. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes en cubes, couper les bananes en rondelles régulières. Egouter l’ananas🍍 .
  4. Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs sur vos 12 brochettes. Ranger sur un plat.
  5. Conservez les brochettes au frais jusqu’au service.
  6. Bon appétit!
- 1 juillet 2021

Pas de commentaire

Merci de poster vos commentaires