Une Corne dans la Piperade
Recettes de saison

Une Corne dans la Piperade

Voici une recette qui sent encore bon l’été avec le poivron vert appelé « Corne de Taureau ». C’est un poivron vert et doux de forme allongée. Les poivrons « classiques » seront également parfaits pour cette recette simple.

Temps de préparation : 15 minutes + 20 minutes de cuisson

Préparation

  1. Laver vos légumes
  2. Tremper les tomates 2 secondes dans l’eau bouillante, égouttez-les, épluchez-les. Coupez-les en morceaux.
  3. Épluchez et émincez l’ail.
  4. Faire fondre l’oignon épluché et émincé 1mn dans une poêle avec 2càs d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le piment d’Espelette, l’origan, l’ail, le sucre et le sel.
  5. Cuire 20mn en remuant de temps en temps, pour obtenir une compote pas trop sèche.
  6. Pendant ce temps, dorez les lardons dans une autre poêle, sans matière grasse. Otez-les, réservez-les.
  7. Ouvrir les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en lanières dans le sens de la longueur. Les cuire dans la même poêle (ajouter 2càs d’huile d’olive si besoin).
  8. Lorsque c’est cuit, remettez les lardons sur les poivrons pour les réchauffer.
  9. Lorsque les tomates sont cuites, ouvrir 4 petits espaces et cassez dans chacun d’eux 1 œuf, cuire 4 à 5mn, salez, poivrez.
  10. Servez avec les poivrons et les lardons, ajoutez une pincée de paprika sur chaque jaune d’œuf.
  11.  Bon appétit!

- 21 août 2020

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