L’abricot bien dans mon assiette!
Recettes de saison

L’abricot bien dans mon assiette!

L’abricot est un délice à manger cru comme dessert de fruit. On l’apprécie aussi dans une compote ou en confiture. Mais savez-vous qu’il est délicieux grillé au barbecue?! Étalez des abricots coupés en deux sur une grille, badigeonnez-les d’un peu de miel et parsemez-les de quelques branches de romarin. Laissez-les griller quelques minutes et servez-les avec une boule de glace à la vanille, régal garanti ! Nous vous proposons ici une recette originale pour profiter tout l’été!

Temps de préparation : 20 min + sans cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 4 abricots bio
  • 1 salade locale
  • 1 petit piment
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe de jus d’orange
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de miel
  • 3 cuil. à café de graines de sésame

Préparation

  1. Laver les abricots
  2. Ôtez les noyaux et émincez-les.
  3. Rincez, essorez et émincez la salade. Réunissez le tout dans un saladier avec les crevettes.
  4. Epépinez et hachez le piment. Mélangez-le dans un bol avec le jus d’orange, le jus du citron vert, le miel et l’huile d’olive. Fouettez à la fourchette.
  5. Versez dans le saladier, mélangez rapidement et parsemez de sésame.
  6. Servez sans attendre.
- 2 juin 2020

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