Mai fais ce qu’il te plait
Recettes de saison

Mai fais ce qu’il te plait

Le chou-fleur est un des légumes les moins caloriques et pourtant si riche en fibres. Alors de vous priver pas de cette recette légère où vous pourrez varier le condiment selon votre humeur: roquette, basilic, ciboulette…

Temps de préparation : 15 minutes + 10 minutes de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez les feuilles autour du pied du chou-fleur. Tapez ensuite votre chou-fleur sur la planche à découper pour que les parties se détachent facilement.
  2. Récupérez alors les bouquets de chou-fleur et enlevez le pied. Passez sous l’eau froide les bouquets puis versez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire 10 min.
  3. Laissez refroidir les bouquets de chou-fleur.
  4. Pendant ce temps, épluchez l’échalote et hachez-la finement. Épluchez et coupez grossièrement l’oignon. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les bouquets refroidis.
  5. Dans un bol, préparez l’assaisonnement : mélangez la moutarde avec la crème cuisine et le vinaigre.Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade de chou-fleur et mélangez le tout. Parsemez alors de ciboulette ciselé très finement. Servez frais.
  6.  Bon appétit!
 

- 1 mai 2020

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