Rave-Salade
Recettes de saison

Rave-Salade

Savourez cette salade de printemps qui accompagnera parfaitement un barbecue ou simplement pour une entrée.

Temps de préparation : 15 min + 15 minutes cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-rave
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou un peu de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de graines de votre choix ou aromatique

Préparation

  1. Lavez les légumes et fruit.
  2. Pressez le citron pour récupérer son jus pour la vinaigrette. Si votre chou-rave possède encore ses feuilles, coupez-les et retirez la base du chou-rave. Épluchez-le ensuite au couteau ou à l’économe.
  3. Epluchez également la carotte. Utilisez le côté gros trous de votre râpe et râpez chou et pomme dans un saladier.
  4. Réalisez une vinaigrette avec le jus de citron, le sirop d’agave, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance. Mélangez le tout.
  5. Vous pouvez déguster cette salade immédiatement ou la conserver 1 heure au frais… Répartissez votre salade dans de jolis bols de présentation et ajoutez quelques graines ou une herbe aromatique.
  6. Déguster !
- 13 mai 2019

Pas de commentaire

Merci de poster vos commentaires