Recettes de saison

Soup’Ôtimarron

Une bonne soupe cocooning pour réchauffer toute la famille ☕ . Pensez au potimarron et à ses cousins : butternut, citrouille, patidou, patisson… C’est bon et ultra simple 🙂

Temps de préparation : 30 minutes (sans cuisson)

🍴6 Personnes

Facile👌

Ingrédients :

  • 600g de chair de potiron de Prince de Bretagne (ou autre courge)
  • 4 pommes de terre de la Bio de la Baie
  • 2 poireau de chez Ronan
  • 2 oignons de la Bio de la Baie
  • 50 cl de lait bio
  • 50 cl de bouillon
  • 20g de beurre breton
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Laver tous les légumes. et brosser la courge.
  2. Couper le potiron en quartiers et ôter les graines. Peler les quartiers et les couper en gros dés.
  3. Faite de même avec les pommes de terre.
  4. Éplucher et hacher grossièrement les oignons. Ôter le vert foncé du poireau. Découper le blanc en quatre dans la longueur puis en petits morceaux.
  5. Faire fondre le beurre dans un autocuiseur ou une cocotte. Y faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux, sans laisser prendre couleur. Puis ajouter le potiron et les pommes de terre.
  6. Chauffer le lait et le verser dans la cocotte. Ajouter le bouillon chaud ou 50 cl d’eau très chaude et 2 bouillons cubes. Ne pas saler. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 30 minutes (1 heure dans une cocotte sans pression).
  7. Servir votre soupe telle quelle ou mixé finement pour obtenir un velouté.
  8. Bon appétit!

Astuces

💡 Vous pouvez ficeler et congeler le vert des poireaux : il parfumera une autre soupe ou un pot-au-feu.

💡 Si vous avez trop de chair de potiron : coupé en dé, il se congèle très bien.

💡 Accompagné votre soupe d’un pot de crème fraîche épaisse, de croûtons où chacun se servira à sa guise.

- 1 novembre 2021

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