Soup’Ôtimarron
Une bonne soupe cocooning pour réchauffer toute la famille ☕ . Pensez au potimarron et à ses cousins : butternut, citrouille, patidou, patisson… C’est bon et ultra simple 🙂
Temps de préparation : 30 minutes (sans cuisson)
🍴6 Personnes
Facile👌
Ingrédients :
- 600g de chair de potiron de Prince de Bretagne (ou autre courge)
- 4 pommes de terre de la Bio de la Baie
- 2 poireau de chez Ronan
- 2 oignons de la Bio de la Baie
- 50 cl de lait bio
- 50 cl de bouillon
- 20g de beurre breton
- poivre du moulin
Préparation
- Laver tous les légumes. et brosser la courge.
- Couper le potiron en quartiers et ôter les graines. Peler les quartiers et les couper en gros dés.
- Faite de même avec les pommes de terre.
- Éplucher et hacher grossièrement les oignons. Ôter le vert foncé du poireau. Découper le blanc en quatre dans la longueur puis en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans un autocuiseur ou une cocotte. Y faire revenir 5 minutes les oignons et les poireaux, sans laisser prendre couleur. Puis ajouter le potiron et les pommes de terre.
- Chauffer le lait et le verser dans la cocotte. Ajouter le bouillon chaud ou 50 cl d’eau très chaude et 2 bouillons cubes. Ne pas saler. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 30 minutes (1 heure dans une cocotte sans pression).
- Servir votre soupe telle quelle ou mixé finement pour obtenir un velouté.
- Bon appétit!
Astuces
💡 Vous pouvez ficeler et congeler le vert des poireaux : il parfumera une autre soupe ou un pot-au-feu.
💡 Si vous avez trop de chair de potiron : coupé en dé, il se congèle très bien.
💡 Accompagné votre soupe d’un pot de crème fraîche épaisse, de croûtons où chacun se servira à sa guise.
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