Recettes de saison
Croque-madame aux épinards
Voici une recette bien connue et appréciée : le croque-madame. Rapide, elle permet de manger féculent, protéine et verdure à toute la famille!
Temps de préparation : 15 min + 5 min de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g pousses d’épinard (2 belles poignées)
- 4 tranches de pain de mie
- 12 œufs de caille ( ou 4 oeufs entiers)
- 2 cuill. à Café de gingembre en poudre
Préparation
- Toaster le pain.
- Laver les épinards.
- Les poêler 2 min avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer. Assaisonner de gingembre frais râpé ou en poudre. Réserver.
- Avec la pointe d’un couteau, ouvrir les œufs de cailles et les cuire au plat dans une poêle antiadhésive à feu doux avec un peu de beurre.
- Dresser les toasts : déposer sur chaque toast un peu d’épinards au gingembre et 3 œufs de caille pour chaque personne au plat.
Pas de commentaire