Chandeleur
Recette de la pâte à crêpes
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs bio
- 250 g de farine de blé
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
Ajoutez l’huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Mouillez progressivement avec le lait, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Vous pouvez alors ajouter de l’extrait de fleur d’oranger, du rhume, de l’extrait de vanille, etc.
Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum au frais.
Le temps de la crêpe : versez une louche de pâte dans la poêle, étalez d’un tour de poignet. Laissez cuire 3 min chaque crêpe, selon votre feu. Nappez de confiture, sucre, miel, chocolat…
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