Tarte Rhub&poire
Recettes de saison

Tarte Rhub&poire

Cette recette très simple est idéale pour un dessert gourmand que vous pourrez agrémenter d’une boule de glace d evotre choix.

Temps de préparation : 20 min + 30 min de cuisson

Ingrédients pour 6 gourmands

  • 400g de rhubarbe
  • 200g de sucre roux bio
  • 5 petites poires
  • 50g d’amandes effilées
  • 1 rouleau de pâte brisée

Préparation

  1. Laver les fruits.
  2. Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes.
  3. Coupez les tiges de rhubarbe en tronçons.
  4. Faites bouillir 1 litre d’eau dans lequel vous incorporez 170 g de sucre roux. Faire blanchir les tronçons de rhubarbe dans l’eau bouillante pendant 10 minutes puis égouttez.
  5. Répartissez la préparation compotée sur la pâte cuite. Coupez vos poires en lamelles puis disposez les sur la préparation. Saupoudrez du reste de sucre et de quelques amandes effilées.
  6. Enfournez 20 min à four moyen (180°C/thermostat 6).
  7. Servir tiède ou froid. Bon appétit!
- 19 juillet 2019

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