Poêlée des Fèves
Recettes de saison

Poêlée des Fèves

Voici une recette simple remplie de saveurs et de couleurs. Cette recette de fèves aux lardons et champignons accompagnera parfaitement toutes vos viandes ou poisson.

Temps de préparation : 10 minutes + 35 min de  cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de fèves fraîches
  • 150g de lardons
  • 1 carotte nouvelle
  • 1 petit navet nouveau
  • 150 g de champignons bio
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème cuisine végétale ( ou liquide)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Retirez la gousse des fèves. Puis rincez-les sous l’eau.
  2. Faîtes cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 12 mn environ.(ou 6 minutes à la vapeur)
  3. Pendant ce temps, lavez puis coupez en tous petits cubes la carotte et le navet.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
  5. Faîtes revenir l’oignon émincé finement et retirez du feu.
  6. Dans la même poêle, faites revenir les lardons avec les cubes de carotte et du navet pendant 5 minutes environ.
  7. Ajoutez l’oignon, les champignons émincés.
  8. Ajoutez les fèves.
  9. Versez la crème végétale, l’épice, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn à feu doux à couvert.
  10. Dressez et servez immédiatement.

 

- 17 mai 2019

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