Brownie à la patate!
Recettes de saison

Brownie à la patate!

Voici une recette originale de par ses ingrédients. Ce gâteau est également végan, sans sucre et sans gluten pour touts les gourmands!

Temps de préparation : 15 min + 30 minutes cuisson

Ingrédients pour 5/6 gourmands

  • 1 belle patate douce
  • 10 dattes
  • 50 g de farine de riz complet
  • 4 c à soupe de cacao amer
  • 40 g de poudre d’amandes (amandes effilées que j’ai mixé)
  • 1,5 c à s de sirop d’agave

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez puis pelez la patate douce et coupe-la en petits morceaux.
  3. Ajoutez vos dates dénoyautées à la vapeur pour les attendrir
  4. Faites cuire patate douce et dattes, une quinzaine de minutes à la vapeur. Quand elles sont bien tendres, stopper la cuisson.
  5.  Mettez vos patates douces et les dattes dans le robot mixeur avec le sirop d’agave et mixez. Vous obtenez une texture bien lisse.
  6. Dans un saladier mettez tous les autres ingrédients et incorporez votre purée. Mélangez.
  7. Dans un moule à gâteau, tapissez de papier cuisson et répartissez votre préparation.
  8. Enfournez dans un four à 180°C pendant 25 minutes environ.
  9. C’est cuit quand la lame en ressort sèche.
  10. Laissez refroidir pour qu’il ait une texture bien collante.
- 6 mars 2019

Pas de commentaire

Merci de poster vos commentaires