Recettes de saison
Brownie à la patate!
Voici une recette originale de par ses ingrédients. Ce gâteau est également végan, sans sucre et sans gluten pour touts les gourmands!
Temps de préparation : 15 min + 30 minutes cuisson
Ingrédients pour 5/6 gourmands
- 1 belle patate douce
- 10 dattes
- 50 g de farine de riz complet
- 4 c à soupe de cacao amer
- 40 g de poudre d’amandes (amandes effilées que j’ai mixé)
- 1,5 c à s de sirop d’agave
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez puis pelez la patate douce et coupe-la en petits morceaux.
- Ajoutez vos dates dénoyautées à la vapeur pour les attendrir
- Faites cuire patate douce et dattes, une quinzaine de minutes à la vapeur. Quand elles sont bien tendres, stopper la cuisson.
- Mettez vos patates douces et les dattes dans le robot mixeur avec le sirop d’agave et mixez. Vous obtenez une texture bien lisse.
- Dans un saladier mettez tous les autres ingrédients et incorporez votre purée. Mélangez.
- Dans un moule à gâteau, tapissez de papier cuisson et répartissez votre préparation.
- Enfournez dans un four à 180°C pendant 25 minutes environ.
- C’est cuit quand la lame en ressort sèche.
- Laissez refroidir pour qu’il ait une texture bien collante.
Pas de commentaire